首页 > 关于我们 > > 正文

集中排查 扎实整治 切实抓好粮库和粮食行业安全生产

日期:2017-11-24 18:28:41编辑作者:申博
近日来,我市持续高温,给夏季安全带来了安全隐患。为吸取“7·21”教训,我委(局)领导高度重视,结合我市粮食系统实际,采取了一系列措施,确保全市粮食行业的安全。
  一是提高认识,迅速行动。7月21日下班前接到周志平副局长电话后,我们迅速将市政府安全生产紧急会议通知精神,通过电话、手机和微信等传达到市粮食收储公司、杭州粮油发展公司、市粮油质检站主要负责人和各区、县(市)粮食局业务科长等;7月26日又及时向市本级各粮食企事业单位转发省粮食局《关于开展安全生产和消防安全隐患集中排查整治行动的通知》(浙粮明电〔2017〕15号),并结合杭州市安全生产委员会“关于印发《杭州市安全生产大检查实施方案》的通知”(杭安委〔2017〕15号)精神,市局建立了粮食行业安全生产领导小组,主要领导任组长,分管领导任副组长;要求各单位要进一步统一和提高认识,克服松懈和麻痹思想,严格按照省、市政府会议和通知要求,确保粮食行业,特别是粮库的安全。
  二是集中排查,突出重点。市本级相关单位及时制订了排查方案。7月21日当晚,杭州粮油发展有限公司领导就带领相关人员对粮油批发市场进行全面排查;7月24—26日,市局又组织市粮食收储有限公司领导及相关部门负责人对所属各分公司进行了认真仔细和地毯式地安全生产大排查;突出消防和防汛防台设施装备、粮食运输和装卸、工程建设等重点部位进行重点排查,确保粮库消防安全、生产安全、施工安全;同时做好粮库防汛防台各项准备工作。
  三是扎实整治,提高预警。对排查出的各种问题,无论大小都进行扎实的整改和治理;同时,为提高预警和演练,7月19日,在杭州市粮食收储有限公司良渚分公司举办了全市粮食收储企业消防演练暨消防运动会,各区、县(市)粮食收储企业都派队参加这次消防演练暨消防运动会,进一步锻炼队伍,提高预警意识。
  四是明确职责,强化责任。各区、县(市)和各单位进一步明确职责,细化分工;同时要严格落实安全生产责任倒查追究机制,强化工作问责,对重大责任事故,要坚持“一案四查”。
  五是强化值班,互通信息。各区、县(市)和各单位进一步强化安全生产的值班,继续加强粮库安全生产的监督检查,并及时通报相关信息,报送有关部门和省粮食局。

相关文章

http://www.tjweixin.com/about/201711/2416.html

军民融合到深处——刘晓明主任慰问驻杭部队某部

炎炎夏日挡不住军民鱼水情,在建军90周年的纪念节日即将到来之时,为更好地发扬粮食系统拥军保供的光荣传统,进一步高标准促进杭州军粮供应 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

延安路和全市商业特色街正全力 打造无现金商业街区

为打造全球首个无现金城市,将延安路创建成为首条无现金大街,把全市的商业特色街区建设成为无现金商业街区,通过街区无现金城市宣传与公益 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

集中排查 扎实整治 切实抓好粮库和粮食行业安全生产

近日来,我市持续高温,给夏季安全带来了安全隐患。为吸取7·21教训,我委(局)领导高度重视,结合我市粮食系统实际,采取了一系列措施, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/about/201711/2413.html

我市重点外贸综合服务平台浙江先合(贸点点)机电商会签署战略合作协议

中国机电产品进出口商会与浙江先合信息技术有限公司(贸点点)签署战略合作协议,将共同携手为会员企业提供QC品控服务方面的专业支持和专项 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/about/201711/2412.html

周志平副主任高温慰问基层一线工作人员

近日,杭城室外温度多日高达39℃以上,持续的高温天气已经拉开了战高温序幕。7月27日,市商务委(市粮食局)副书记、副主任周志平和相关处 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>