首页 > 关于我们 > > 正文

延安路和全市商业特色街正全力 打造无现金商业街区

日期:2017-11-24 18:30:27编辑作者:申博
为打造全球首个无现金城市,将延安路创建成为首条无现金大街,把全市的商业特色街区建设成为无现金商业街区,通过街区无现金城市宣传与公益广告尤其是文明卫生城市主题宣传结合起来,不断提高城市知名度、美誉度和影响力。
    市商务委在加快推进全市商业网点移动支付工作、实施与阿里巴巴战略合作线下商业升级推进方案的同时,再次与延安路商业联盟、杭州市特色街联合会、阿里巴巴集团联手合作,开展无现金支付宣传活动,推动杭州市无现金商业街区建设。
    宣传活动范围包括全市18条市级商业特色街,以及延安路及其杭州大厦、银泰、解百等沿街主要商贸综合体。宣传活动主要通过在街边公交站设置广告灯箱,对商业街区出入口建筑进行装饰、安装广告指示牌,沿街两边统一制作宣传标语、墙绘,集中悬挂宣传灯笼,为购物亭、街区商铺购置公益遮阳伞,对街区进行全方位包装,营造无现金支付的浓厚商业街区氛围。阿里巴巴从8月1日—8月8日开展无现金城市周“淘金攻略”活动,采取免费乘坐公交车、扫码抢红包、随机抽黄金、抽奖金等方式,进一步扩大无现金城市的影响力,加快培养无现金消费习惯。

相关文章

集中排查 扎实整治 切实抓好粮库和粮食行业安全生产

近日来,我市持续高温,给夏季安全带来了安全隐患。为吸取7·21教训,我委(局)领导高度重视,结合我市粮食系统实际,采取了一系列措施, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/about/201711/2417.html

刘晓明书记、主任带队赴瑶山宣讲党的十九大精神

一年好景橘黄时,再赴瑶山谋新篇。 在党的十九大精神指引下,11月15日,我委党委书记、主任刘晓明率队又一次走近百千万蹲点活动联 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/about/201711/2413.html

我市重点外贸综合服务平台浙江先合(贸点点)机电商会签署战略合作协议

中国机电产品进出口商会与浙江先合信息技术有限公司(贸点点)签署战略合作协议,将共同携手为会员企业提供QC品控服务方面的专业支持和专项 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/about/201711/2414.html

我市召开诚信示范企业申报培训座谈会

市商务委组织诚信示范企业申报培训座谈会,21家初次申报浙江省商贸流通业诚信示范企业和18家复评企业联系人参会。省商贸联合会葛平秘书长介 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

延安路和全市商业特色街正全力 打造无现金商业街区

为打造全球首个无现金城市,将延安路创建成为首条无现金大街,把全市的商业特色街区建设成为无现金商业街区,通过街区无现金城市宣传与公益 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>