首页 > 关于我们 > > 正文

刘晓明书记、主任带队赴瑶山宣讲党的十九大精神

日期:2017-11-24 18:31:10编辑作者:申博
  一年好景橘黄时,再赴瑶山谋新篇。
        在党的十九大精神指引下,11月15日,我委党委书记、主任刘晓明率队又一次走近“百千万”蹲点活动联系点瑶山乡,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,结合践行畅谈学习体会,凝心聚力探寻发展新路。
        根据瑶山实际,刘晓明书记、主任运用数据和案例,对党的十九大的主题、十九大报告形成过程和基本框架以及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、坚定不移推进全面从严治党等方面,作了深入浅出、具有针对性的系统解读。
        新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。
        刘晓明书记、主任指出,党的十九大既辉映过去,又照耀未来,党的十九大对新时代中国特色社会主义发展作出了重大战略安排和部署,也对当前及今后一个时期农村经济社会发展提出了新的要求,为我们进一步做好农村各项工作提供了根本遵循和行动指南。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,切实抓好十九大精神的学习宣传贯彻,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。
        在学懂、弄通、做实上下功夫,在落细、落小、落实上下功夫。
        宣讲会现场,瑶山乡政府会议室济济一堂,面对聚精会神聆听宣讲的党员干部群众,刘晓明书记、主任动情地说:“瑶山乡与我委‘结亲’多年,双方建立了深厚的感情,每次来到瑶山,我们就好像回到家一样,这里热情的乡亲给了我们许多温暖,让我们难以忘怀。”
        “学习党的十九大精神要带着问题学,贯彻党的十九大精神也要奔着问题去。”我委作为主抓杭州经济综合发展的职能部门,要牢牢抓住十九大报告对“三农”工作新部署的重大机遇,认真贯彻落实市委市政府的指示精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,围绕基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村等重点工作,整合优化各方商务资源,联动瑶山乡,促进各项事业发展,不断提升百姓福祉。
        上下同欲者胜,风雨同舟者兴。
        “我们也希望瑶山的乡亲,对我们的工作多提要求,多提意见和建议,对我们的工作作风多加指正,我们欢迎来自基层一线的声音,乐于接受百姓的监督。”刘晓明书记、主任当场表态,让我们切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的各项目标任务上来,以高度的政治责任感当好学习贯彻十九大精神的排头兵,以更饱满的姿态,“扑下身子”踏实干,做新时期的“弄潮儿”,确保十九大精神在瑶山乡在我委在杭州落地生根、开花结果。
        “宣讲内容全面,有高度也有温度,紧扣瑶山实际,令人深受鼓舞。”在座的瑶山乡党员干部群众一致认为,“很受教育!这是一次进一步贯彻落实十九大精神的重要辅导报告和高规格党课。听了宣讲,对十九大精神有了更深的理解,对瑶山的未来更充满了信心。我们既要着眼当前,就要兼顾长远。结合十九大精神,认真谋划下一步工作计划,将学习贯彻过程变成推动瑶山发展的‘加速器’,用心想事、用心谋事、用心干事、用心成事,不断汇聚起瑶山发展的磅礴力量。”

相关文章

集中排查 扎实整治 切实抓好粮库和粮食行业安全生产

近日来,我市持续高温,给夏季安全带来了安全隐患。为吸取7·21教训,我委(局)领导高度重视,结合我市粮食系统实际,采取了一系列措施, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/about/201711/2412.html

周志平副主任高温慰问基层一线工作人员

近日,杭城室外温度多日高达39℃以上,持续的高温天气已经拉开了战高温序幕。7月27日,市商务委(市粮食局)副书记、副主任周志平和相关处 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/about/201711/2411.html

市商务委成功组织2017年“平安收储”消防演练暨消防运动会

近日,市商务委举办的杭州地区粮食收储企业2017平安收储消防演练暨消防运动会在杭州市粮食收储有限公司良渚分公司举行,来自市本级、萧山、 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

延安路和全市商业特色街正全力 打造无现金商业街区

为打造全球首个无现金城市,将延安路创建成为首条无现金大街,把全市的商业特色街区建设成为无现金商业街区,通过街区无现金城市宣传与公益 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/about/201711/2413.html

我市重点外贸综合服务平台浙江先合(贸点点)机电商会签署战略合作协议

中国机电产品进出口商会与浙江先合信息技术有限公司(贸点点)签署战略合作协议,将共同携手为会员企业提供QC品控服务方面的专业支持和专项 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>