首页 > 国际动态 > > 正文

市商务委召开全市家政服务业管理工作会议

日期:2017-11-24 18:42:51编辑作者:申博
 今年以来,家庭服务行业的企业、员工规范诚信经营行为已经成为家政行业管理的聚焦工作,根据中华人民共和国商务部令《家庭服务业管理暂行办法》,国家发改委《家政服务提质扩容行动方案(2017)》等文件精神,商务部门作为家政服务的行业管理部门,在加强行业管理、监督管理家庭服务机构的服务质量,尤其是诚信体系建设工作上显得尤为重要,近期杭州市商务委做了大量工作,为更好落实相关工作,我委于9月26日召开了全市家政服务业管理工作会议。  
      会议首先传达、解读商务部《家庭服务业管理暂行办法》、国家发改委《家政服务提质扩容行动方案(2017)》、《商务部服贸司领导讲话》等文件精神,统一思想明确商务部门是家政服务行业的管理部门。然后对我委草拟的《杭州市家政服务业管理办法》(试行)代拟稿进行讨论,广泛征求商务部门和企业意见。之后培训、布置《杭州市家政服务诚信经营平台》、《杭州市家政服务业发展情况调查问卷》、“家政服务企业诚信经营进社区活动”相关工作内容。各区、县(市)、集聚区还对2017年家政服务财政专项资金下达情况进行了交流。
      各地商务部门分管家政管理工作负责人、家政协会、家政企业约60人参加了会议。

相关文章

http://www.tjweixin.com/gjdt/201711/2436.html

切实做好“星级粮库”创建和当前仓储管理工作

9月8日上午,杭州市商务委员会(杭州市粮食局)在萧山召开全市粮食仓储业务工作会议,各区、县(市)和大江东粮食行政管理部门业务科 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/gjdt/201711/2435.html

第八届中国国际服务外包交易博览会新闻发布会召开

9月12日上午,商务部与杭州市人民政府在京共同主办第八届中国国际服务外包交易博览会新闻发布会。商务部服贸司司长冼国义、杭州市 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

全力以赴 我委以“迎检”为契机 助推农贸市场转型升级

为圆满完成文明城市复评创建工作,我委相关职能处室联合区商务局以及各区农贸市场行业协会于9月6日至9日对农贸市场进行文明创建工作检查。 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/gjdt/201711/2440.html

市商务委召开全市家政服务业管理工作会议

今年以来,家庭服务行业的企业、员工规范诚信经营行为已经成为家政行业管理的聚焦工作,根据中华人民共和国商务部令《家庭服务业管理暂行办 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/gjdt/201711/2437.html

省粮食局姚少平局长调研杭州粮食工作

9月6日,省粮食局党组书记、局长姚少平和党组成员、总工程师叶晓云带领局办公室、财会处、管理监督处负责人一行5人,到杭州调研粮食工 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>