首页 > 工作动态 > > 正文

杭州市公共海外仓管理信息系统正式启动助推“海外杭州”互联互通

日期:2017-11-24 18:33:24编辑作者:申博
我委举行杭州市公共海外仓管理信息系统暨评级材料申报培训会。会议由我委跨境电子贸易处组织召开,副处长徐明主持会议,处长胡锴在会上作动员,开发团队就使用公共海外仓管理信息系统作专题培训。全市各区县(市)商务主管部门业务负责人、园区负责人、海外仓企业及有关外贸企业负责人100余人参加会议。
    公共海外仓是企业“走出去”的一个重要举措,建立便利、快捷的海外仓储物流体系则是“海外杭州”建设中十分重要的组成部分。实践证明,公共海外仓不仅发挥物流仓储功能,解决“最后一公里”问题,还提供展示推广、售后服务、信息收集、海外维权等综合服务,使大量传统制造型企业,利用公共海外仓这一"桥头堡"更好地融入世界经济浪潮,从“中国制造”转型升级为"中国质造"进而以“中国智造”的形象走向世界。我委紧紧抓住“后峰会、前亚运”效应,着力以国际消费中心城市、“网上丝绸之路”重要战略枢纽城市和“海外杭州”建设为主要抓手,融入“一带一路”,为开放型经济增添新动力。杭州市利用海外仓走向全球的企业,如今已超400家。与此同时,海外仓建设在全球布局,美国、加拿大、德国、澳大利亚、荷兰、法国、英国、日本、俄罗斯、沙特、加纳等国家和地区,都有了“杭州身影”。
     为更好地建设开发和利用海外仓,充分发挥海外仓的公共平台作用,今年我委着力推进“智慧海外仓”建设,研发并启动杭州市公共海外仓管理信息系统,充分利用大数据优势以及先进的管理手段,以一流的目标建设一流的公共海外仓体系。从1.0版本到2.0版本,从静态管理到可视化大数据云平台管理,随着该信息系统的深度开发,未来,企业打开系统,点点鼠标,便能在海外轻松找到合适的仓位,并且能透过电脑屏幕,一眼看见该仓位的真容。“为企业找仓,为仓找到企业”,将公共海外仓管理信息系统打造成互联互通的信息共享大平台。
  会上还下发了《关于开展2016年度杭州市级公共海外仓评审认定工作通知》,部署了2016年度市级海外仓的申报评审工作。
 

相关文章

http://www.tjweixin.com/gzdt/201711/2425.html

平安护航十九大,农贸市场义务监督员在行动

为全力维护社会安定和谐,迎接十九的胜利召开,2017年8月23日,市商务委召开了市区农贸市场义务监督员大会,由社区工作者、志愿者、市行风 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

一带一路国际饭店业合作大会新闻通气会召开

国际饭店与餐馆协会第53届年会暨一带一路国际饭店业合作大会新闻通气会召开。中国饭店协会韩明会长介绍了本次大会的举办背景和目的。市商务 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

杭州市公共海外仓管理信息系统正式启动助推“海外杭州”互联互通

我委举行杭州市公共海外仓管理信息系统暨评级材料申报培训会。会议由我委跨境电子贸易处组织召开,副处长徐明主持会议,处长胡锴在会上作动 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/gzdt/201711/2419.html

市商务委召开杭州市区猪肉储备工作会议

为确保2017-2018年度杭州市区猪肉储备计划落实到位,8月3日上午,市商务委协同市农业局、财政局、商旅集团,组织21家承储企业及相关区、县 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/gzdt/201711/2422.html

2017浙江省首届电子商务创业创新大赛复赛圆满落幕

杭州梦想小镇是一个造梦的地方,8月12日—13日,省商务厅联合省委组织部、省教育厅、省科技厅、省财政厅和团省委等六部门主办的浙江省首届 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>