首页 > 工作动态 > > 正文

平安护航十九大,农贸市场义务监督员在行动

日期:2017-11-24 18:34:02编辑作者:申博
为全力维护社会安定和谐,迎接十九的胜利召开,2017年8月23日,市商务委召开了市区农贸市场义务监督员大会,由社区工作者、志愿者、市行风监督员组成的142名农贸市场义务监督员和各区商务主管部门参加了此次会议。市商务委副主任邓建出席会议并讲话。
        会议围绕平安护航十九大,回顾和总结了前阶段农贸市场义务监督员活动开展情况,充分肯定了义务监督员队伍为保障G20峰会,推进农贸市场垃圾减量和限塑工作,支持市场进社区开展宣传服务,协调解决农贸市场存在的各种困难等方面发挥的积极作用。西湖区商务局、义务监督员代表窦渭泉、孙旭华,农贸市场代表詹勇分别作了交流发言。
        邓健副主任指出,今年将召开党的十九次全国代表大会,为党的十九大召开营造良好氛围,是各级党组织和广大党员干部的重大政治责任。广大义务监督员要和农贸市场一起,把迎接党的十九大作为当前工作主线,以强烈的政治意识、大局意识、担当意识维护好农贸市场的安定和谐,营造喜迎十九大的浓厚氛围。一是要当好文明诚信监督员,要努力维护农贸市场正规的经营秩序,要培养讲文明、讲诚信的良好风尚。二是要当好环境卫生监督员,农贸市场是城市文明的窗口,义务监督员要充分发挥好自身作用,认真开展监督检查,督促市场切实抓好环境卫生治理,为杭州创建文明城市作出积极贡献。三是要当好消防安全监督员。农贸市场人员杂、流量高,安全隐患多、危害大。义务监督员必须把安全监督始终放在第一位,着重加强对市场消防、食品等安全薄弱环节和难点问题的监督检查,确保经营人员和消费者的人身安全。

相关文章

http://www.tjweixin.com/gzdt/201711/2425.html

平安护航十九大,农贸市场义务监督员在行动

为全力维护社会安定和谐,迎接十九的胜利召开,2017年8月23日,市商务委召开了市区农贸市场义务监督员大会,由社区工作者、志愿者、市行风 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

杭州市公共海外仓管理信息系统正式启动助推“海外杭州”互联互通

我委举行杭州市公共海外仓管理信息系统暨评级材料申报培训会。会议由我委跨境电子贸易处组织召开,副处长徐明主持会议,处长胡锴在会上作动 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/gzdt/201711/2418.html

我委召开半年度商贸经济形势分析会

我委召开全市上半年商贸经济运行形势分析会。会议分析、总结上半年我市各地商贸经济运行形势,安排下半年工作任务,围绕社零目标,分析原因 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

一带一路国际饭店业合作大会新闻通气会召开

国际饭店与餐馆协会第53届年会暨一带一路国际饭店业合作大会新闻通气会召开。中国饭店协会韩明会长介绍了本次大会的举办背景和目的。市商务 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

杭州市开展早稻收购联合行政执法检查

为切实保护种粮农民利益,维护早稻收购市场秩序和规范早稻收购市场监管,确保早稻收购政策落实到位,根据国家和省粮食局文件精神,8月4日, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>