首页 > 工作动态 > > 正文

阿里1688升级营销平台服务中小企业

日期:2017-12-05 11:20:29编辑作者:申博

 11月29日,阿里巴巴在云栖小镇召开1688升级发布会,宣布在三年内把1688平台从交易平台升级成为营销平台,同时推出首个专属于中小企业的节日——“商人节”。

  阿里巴巴副总裁、中国内贸事业部(CBU)联席总经理汪海分析说,目前零售端的企业数字化浪潮基本已经定性了,这对零售端上游的中小企业而言,客户和竞争对手都数字化了,如果还在原地踏步就意味着被淘汰。由于B2B交易和供应链的复杂性,大部分中小企业虽然已经触网,但还无法将线下商业在互联网平台进行完整的映射。

  据悉,升级后的1688平台将通过商家成长体系、数据体系、营销体系、广告体系、开放平台、交易支付体系、物流体系、金融体系等八大矩阵打造数字商业基础设施,帮助中小企业去实现线下交易线上化,线下营销线上化。

  汪海透露,在1688平台很多企业通过数据化实现了产业转型,有从濒临倒闭到年产值上千万元的,也有改变生产模式拥抱分享经济的服装工厂。“在我们的平台上,90后创业者从一个人一张沙发起步,2年时间产值做到1个多亿,这说明传统的商业模式在发生变化,通过升级,我们可以把这种能力带给更多的中小企业。”

  对此,工信部中小企业发展促进中心主任苗长兴表示,1688平台此次升级有利于推动互联网和制造业深度融合,是实现新旧动能转换的一项重大举措。

相关文章

http://www.tjweixin.com/gzdt/201711/2420.html

"洞见中国未来,一带一路连接中澳" 杭州悉尼商务投资推介引澳商贸及金融界关注

杭州市商务委员会副主任金焕国(右四),(右一)悉尼证券交易所SSX CEO Tony Sacre  新华财经社悉尼(胡萌)洞见中国未来,一带一路连 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

阿里1688升级营销平台服务中小企业

 11月29日,阿里巴巴在云栖小镇召开1688升级发布会,宣布在三年内把1688平台从交易平台升级成为营销平台,同时推出首个专属于中小企业的节 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

杭州市开展早稻收购联合行政执法检查

为切实保护种粮农民利益,维护早稻收购市场秩序和规范早稻收购市场监管,确保早稻收购政策落实到位,根据国家和省粮食局文件精神,8月4日, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

杭州市公共海外仓管理信息系统正式启动助推“海外杭州”互联互通

我委举行杭州市公共海外仓管理信息系统暨评级材料申报培训会。会议由我委跨境电子贸易处组织召开,副处长徐明主持会议,处长胡锴在会上作动 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/gzdt/201711/2425.html

平安护航十九大,农贸市场义务监督员在行动

为全力维护社会安定和谐,迎接十九的胜利召开,2017年8月23日,市商务委召开了市区农贸市场义务监督员大会,由社区工作者、志愿者、市行风 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>