首页 > 工作动态 > > 正文

杭州要大力整治中小学文化类学科培训机构

日期:2017-12-27 10:33:22编辑作者:申博

昨天,杭州市教育局发布消息:杭州要大力整治中小学文化类学科培训机构。

  近年来,杭州市民办教育培训市场发展比较快,基本满足了人民群众的多样性培训需求。与此同时,中小学文化类学科培训市场良莠不齐问题也日益突出。为规范教育培训市场,减轻中小学生过重的课业负担,杭州市政府决定开展中小学文化类学科培训机构专项检查整治。

  这次的整治对象是面向中小学学生开展文化类学科培训的以下机构:“无证(指《办学许可证》)无照(指《营业执照》)”非法开展培训的机构; “无证有照”非法开展培训的公司;持《办学许可证》开展培训的学校。

  艺术特长类(如古筝、舞蹈、绘画等)、体育竞技类(如球类、棋类等)培训机构不纳入此次检查整治范围。

  这次专项检查整治工作从12月下旬开始,将持续到明年4月中下旬。

相关文章

http://www.tjweixin.com/gzdt/201711/2420.html

"洞见中国未来,一带一路连接中澳" 杭州悉尼商务投资推介引澳商贸及金融界关注

杭州市商务委员会副主任金焕国(右四),(右一)悉尼证券交易所SSX CEO Tony Sacre  新华财经社悉尼(胡萌)洞见中国未来,一带一路连 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

杭州市公共海外仓管理信息系统正式启动助推“海外杭州”互联互通

我委举行杭州市公共海外仓管理信息系统暨评级材料申报培训会。会议由我委跨境电子贸易处组织召开,副处长徐明主持会议,处长胡锴在会上作动 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

杭州萧山实现企业档案查询“一次都不跑”

近日,杭州市萧山区市场监管局在杭州市各区县中率先推出 企业档案查询预约系统,实现企业档案查询业务一次都不跑,大大缩短了企业办事时间 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

基金小镇资产管理破万亿 杭州新金融弯道超车

近日,杭州玉皇山南基金小镇总资产管理规模破万亿元。记者从玉皇山南基金小镇管委会获悉,截至10月底,小镇企业入驻数量从3年前的500家增长 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

http://www.tjweixin.com/gzdt/201711/2425.html

平安护航十九大,农贸市场义务监督员在行动

为全力维护社会安定和谐,迎接十九的胜利召开,2017年8月23日,市商务委召开了市区农贸市场义务监督员大会,由社区工作者、志愿者、市行风 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>