首页 > 工作动态 > > 正文

杭州高新区企业在“游戏十强”盛典收获颇丰

日期:2018-01-13 15:58:24编辑作者:申博
12月18日-20日,2017中国游戏产业年会在海口举办。年会的重要活动之一,2017“游戏十强”盛典上,杭州高新区游戏企业及游戏作品收获颇丰。 

  2017“游戏十强”盛典是由国家新闻出版广电总局数字出版司指导,中国音像与数字出版协会主办,中国音数协游戏工委承办。中国“游戏十强”是以游戏玩家、行业代表视角评选年度最佳,被誉为“第九艺术封神榜”,因其影响力、公信力成为中国游戏产业最高奖项。 

  本年度“游戏十强”评选设立了二十四项奖项,杭州高新区杭州边锋网络技术有限公司荣获2017年度中国十大游戏研发商奖,作品《三国杀》荣获2017年度十大最受欢迎网页游戏奖,《侠客风云传(单机版)》荣获2017年度十大最受欢迎IP游戏奖;网易创始人兼首席执行官丁磊获评2017年度中国游戏产业十大影响力人物;杭州掌动科技股份有限公司总经理杨若入选2017年度中国游戏产业十大新锐人物;杭州电魂网络科技股份有限公司产品《梦三国2》荣获2017年度十大最受欢迎客户端网络游戏奖。 

  此外,杭州高新区文创企业南派泛娱负责人南派三叔的超级IP《盗墓笔记》开发的游戏入选2017年度十大最受欢迎IP游戏;入驻杭州高新区“中国网络作家村”的知名网络作家唐家三少的作品《斗罗大陆》开发的游戏入选2018年度十大最期待网页游戏,蝴蝶蓝的作品《全职高手》改编开发的游戏入选2018年度十大最期待移动游戏。 

  一直以来,杭州高新区积极鼓励游戏企业自主研发,做强游戏产业,培育出了边锋、电魂、畅唐、掌动等一批优秀企业,并带动整个游戏产业持续增长,据不完全统计,今年前三季度我区游戏产业实现营业收入142亿元,同比去年增长18%。

相关文章

阿里1688升级营销平台服务中小企业

 11月29日,阿里巴巴在云栖小镇召开1688升级发布会,宣布在三年内把1688平台从交易平台升级成为营销平台,同时推出首个专属于中小企业的节 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

杭州高新区企业在“游戏十强”盛典收获颇丰

12月18日-20日,2017中国游戏产业年会在海口举办。年会的重要活动之一,2017游戏十强盛典上,杭州高新区游戏企业及游戏作品收获颇丰。  2 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

动漫之都放大招!杭州出台动漫游戏产业18条新政

时隔三年,杭州再次推出动漫游戏产业新政。  12月27日,《关于推进杭州市动漫游戏产业做优做强的实施意见》正式向公众发布,这是杭州针对 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

杭州市公共海外仓管理信息系统正式启动助推“海外杭州”互联互通

我委举行杭州市公共海外仓管理信息系统暨评级材料申报培训会。会议由我委跨境电子贸易处组织召开,副处长徐明主持会议,处长胡锴在会上作动 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/gzdt/201711/2422.html

2017浙江省首届电子商务创业创新大赛复赛圆满落幕

杭州梦想小镇是一个造梦的地方,8月12日—13日,省商务厅联合省委组织部、省教育厅、省科技厅、省财政厅和团省委等六部门主办的浙江省首届 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>