首页 > 工作动态 > > 正文

新海关企业信用管理办法5月1日起实施

日期:2018-05-02 19:07:16编辑作者:申博
诚信者一路绿灯,失信者寸步难行
 
新的《中华人民共和国海关企业信用管理办法》将于今年5月1日起正式实施。这是自2014年12月1日《中华人民共和国海关企业信用管理暂行办法》实施以来,海关总署对该办法进行的一次重大调整。新政策实施后,高级认证企业可以享受到的优惠举措更多、幅度更大,而失信企业将“寸步难行”。
 
广告
在企业认证标准方面,新办法针对不同类型的企业制定了差异化的认证标准,提高了失信企业“门槛”,避免企业因“无心之过”而被认定为失信的情形。新办法还加大了守信激励和失信惩戒的力度。对诚信守法企业给予更多便利,如对高级认证企业的优惠措施由4项扩展至8项;与此同时,对失信企业的惩戒措施由原来的3项增加至7项,失信企业查验率提高到了80%以上,体现了对违法失信行为的“零容忍”。
 
“新办法实施后,我们可以享受到的优惠措施更多了。” 杭州地区高级认证企业杭州巨星科技股份有限公司的关务负责人池晓蘅说,“新办法明确规定了高级认证企业可以享受的更低查验率、货物运抵前申报、免除担保等优惠措施,激励公司更加守法规范经营,保持住高级认证企业的信用等级。”
 
对于在杭州海关备案注册的11万家外贸企业、6639家认证企业而言,修订后的企业认证标准更加全面和客观,更加符合企业实际情况。
 
“《信用管理办法》还就联合奖惩相关内容进行了明确。”杭州海关企业管理处负责人说,“新规定中关于联合奖惩的内容使得进出口领域联合奖惩有法可依,将有助于推动各部门信息共享和协同监管,让诚信者一路绿灯,失信者寸步难行。”

相关文章

http://www.tjweixin.com/gzdt/201711/2422.html

2017浙江省首届电子商务创业创新大赛复赛圆满落幕

杭州梦想小镇是一个造梦的地方,8月12日—13日,省商务厅联合省委组织部、省教育厅、省科技厅、省财政厅和团省委等六部门主办的浙江省首届 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/gzdt/201803/1286.html

杭州综合保税区获国务院批复

2日从杭州经济技术开发区管理委员会获悉,杭州综合保税区正式获得国务院批复。这是目前杭州唯一的综合保税区。  据了解,杭州综合保税区 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

http://www.tjweixin.com/gzdt/201711/2425.html

平安护航十九大,农贸市场义务监督员在行动

为全力维护社会安定和谐,迎接十九的胜利召开,2017年8月23日,市商务委召开了市区农贸市场义务监督员大会,由社区工作者、志愿者、市行风 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

青海企业享受杭州“最多跑一次”高效服务

随叫随到 先检验后付费 一次都不用多跑一边要适应青海地区海拔高、含氧量低、气温低、气候干燥等恶劣的工作环境,一边要赶时间现场检验, ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

杭州市公共海外仓管理信息系统正式启动助推“海外杭州”互联互通

我委举行杭州市公共海外仓管理信息系统暨评级材料申报培训会。会议由我委跨境电子贸易处组织召开,副处长徐明主持会议,处长胡锴在会上作动 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>