首页 > 技术在线 > > 正文

市商务委赴黔东南考察电子商务对口帮扶工作

日期:2017-11-24 18:42:21编辑作者:申博
市商务委组织考察组,由电商处处长吴坚带队,电商处、商发处相关人员及市电子商务公共服务中心、2家电商相关企业负责人参加,赴黔东南州调研电子商务对口帮扶工作,并在州商务局召开了工作交流座谈会,州商务局局长陈佑琴、副局长冯宝林及凯里市相关部门负责人参加会议。
      调研期间,考察组一行先后到凯里、雷山、台江、剑河、三穗、镇远等县市,深入凯里互联网众创产业园、黔东南州电商公共服务中心、银田物流园、雷山毛克翕茶叶、台江金秋梨合作社、雷阿哥生态农产品开发有限公司、三穗县黔森源生态生活馆、三穗千里山生态食品股份有限公司、镇远酱蔡坊等企业,深入了解掌握黔东南州电子商务发展基础、特色产业和电子商务园区建设等情况。
      座谈会上,考察组听取了黔东南州商务局副局长冯宝林关于该州电子商务发展工作情况汇报,各成员分别对该州电子商务发展基础及现状进行了深入剖析,并提出下一步如何推进电子商务发展的建议意见。吴坚处长强调,黔东南州发展电子商务,首先要按照新零售概念利用好现有的旅游资源,引导黔东南优质农特产品线上线下整合资源销售。其次要加大电商主体培育力度,着力打造全州电商区域品牌,要选择适合黔东南州农特产品特点销售的平台进行市场主体培育,加强本地电商人才培育和公共服务平台的建设。第三要加强电商扶贫力度,对贫困地区除了加强电商下行建设,更重要的是利用电商助推“黔货出山”,要以传统龙头企业电子商务应用为抓手,整合现有资源,调整产品结构,通过电商应用打通渠道,助推黔东南州脱贫攻坚。他表示,杭州会充分发挥“电子商务之都”的作用,整合电商优势资源,助力黔东南州电子商务高点起步、快速发展。
      恩施州商务局局长陈佑琴对考察组来黔调研表示欢迎,并就杭州市对该州电子商务对口帮扶工作的重视及大力支持表示感谢。她表示,希望黔东南州电商工作能得到杭州市更多的支持,在已经开展帮扶工作的基础上完善签订两地电子商务对口帮扶框架补充协议,细化电子商务对口帮扶项目。相信下一步在杭州市商委的帮助下,该州电子商务工作的发展一定能迈上新台阶、实现新跨越。



召开座谈会
 


考察剑河县电商服务中心



考察三穗千里山生态食品股份有限公司



考察三穗黔森源生态生活馆



考察台江县电商公共服务中心

相关文章

http://www.tjweixin.com/jszx/201711/2446.html

第四届中国(杭州)国际电子商务博览会活动纷呈

10月26日上午,第四届中国(杭州)国际电子商务博览会、潮起钱塘·第二届全球跨境电商峰会在杭州国际博览中心和白马湖国际会展中心正式拉 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/jszx/201711/2448.html

杭州老字号进社区品牌宣传及推广活动再掀高潮

由杭州市中小商贸流通企业服务中心主办、杭州老字号企业协会承办的杭州老字号进社区品牌宣传及推广活动迎来小高潮。金色秋天,万物尽美,老 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/jszx/201711/2444.html

杭州市家政企业诚信服务进入东平巷社区

为认真贯彻习近平总书记家政行业要坚持以诚信为本的指示精神,推进我市家政行业加强诚信建设,践行诚信服务,倡导诚信理念的家政服务行 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

强健体魄更好的为“菜蓝子”、提供保障

]10月28日,登上初阳台,飘着桂花香的空气沁入鼻尖,老方不由得张开双臂,努力拥抱这抹灿烂的秋阳。老方是杭州万寿亭农贸市场的一名经营户。 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

迈向外贸发展新时代——杭州交易团第122届广交会总结

第122届广交会于10月15日-11月4日在广州举行,期间正值党的十九大胜利召开,杭州交易团高度重视,及时组织团部工作人员和参展企业代表通过 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>