首页 > 技术在线 > > 正文

杭州市家政企业诚信服务进入东平巷社区

日期:2017-11-24 18:43:16编辑作者:申博
    为认真贯彻习近平总书记家政行业要“坚持以诚信为本”的指示精神,推进我市家政行业“加强诚信建设,践行诚信服务,倡导诚信理念”的家政服务行业诚信体系建设工作,根据工作按排,9月15日,杭州市商务委员会组织杭州市家政服务业协会和相关企业开展“家政企业诚信服务进社区”活动。本次活动有三替集团有限公司、杭州天使家政服务有限公司、杭州搬家有限公司、杭州五洋公共服务有限公司、杭州便民服务公司、杭州杰森清洁服务有限公司、杭州大众帮忙公司、杭州惠民劳务服务有限公司、杭州杭卫清洁服务有限公司、杭州博伟环境工程有限公司等十家家政龙头企业和国家统计局杭州调查队参加此次活动。
在东平巷社区文化广场活动现场,各企业以居家服务、养老护理、病患陪护、母婴护理四大业态为主,开展家政服务、母婴服务、养老服务、搬家服务、管道疏通服务、家电维修、家庭保洁等十几余种咨询、现场发放用品、义务理发等服务,如中日合资的杭州天使家政有限公司咨询台前,咨询“老年介护”健康养老方式的社区老人络绎不绝,排起长队。社区为有特殊需求和困难的居民提供免费油烟机、冰箱、空调清洗、实现便民、利民、惠民的目标,让社区居民足不出户享受最安全、最诚信的服务,为社区居民送温暖、送爱心。
发布《杭州家政服务行业发展报告》是我委今年家政服务诚信体系建设的另一项重要工作,为更好采集调查对象样本,国家统计局杭州调查队借势本次活动,现场发放《杭州市家政服务业发展情况调查问卷(居民卷)》调查,社区居民积极参与、认真仔细填写问卷内容,真实表达对家政服务行业的意见建议。
“家政企业诚信服务进社区”活动旨在宣传我市优秀家政服务企业,将家政服务送进寻常百姓家的同时,大力提倡家政企业诚信经营,各诚信龙头企业在前期签订《诚信服务倡议书》基础上,现场派发诚信经营宣传资料,倡议遵纪守法、诚信经营,无欺诈、欺骗行为,做到真正为居民服务,促进家政服务规范化、职业化、优质化、诚信化发展,积极提升我市广大市民家庭生活品质。社区居民纷纷赞扬杭州市商务委员会举办这种接地气、真服务的项目是实实在在为民办实事最好的活动。杭州电视台、每日商报等媒体对参与活动的家政企业和居民进行了采访报道。今年底前,我委还将举办另两场“家政企业诚信服务进社区”活动。




相关文章

迈向外贸发展新时代——杭州交易团第122届广交会总结

第122届广交会于10月15日-11月4日在广州举行,期间正值党的十九大胜利召开,杭州交易团高度重视,及时组织团部工作人员和参展企业代表通过 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/jszx/201711/2448.html

杭州老字号进社区品牌宣传及推广活动再掀高潮

由杭州市中小商贸流通企业服务中心主办、杭州老字号企业协会承办的杭州老字号进社区品牌宣传及推广活动迎来小高潮。金色秋天,万物尽美,老 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

强健体魄更好的为“菜蓝子”、提供保障

]10月28日,登上初阳台,飘着桂花香的空气沁入鼻尖,老方不由得张开双臂,努力拥抱这抹灿烂的秋阳。老方是杭州万寿亭农贸市场的一名经营户。 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/jszx/201711/2442.html

我市举办全市涉外经济管理领导干部专题培训班

根据2017年干部教育培训班次计划,我委联合市委组织部于9月10日至15日,在上海交大举办了一期全市涉外经济管理领导干部专题培训班。 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/jszx/201711/2444.html

杭州市家政企业诚信服务进入东平巷社区

为认真贯彻习近平总书记家政行业要坚持以诚信为本的指示精神,推进我市家政行业加强诚信建设,践行诚信服务,倡导诚信理念的家政服务行 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>