首页 > 企业合作 > > 正文

市商务委专题研究市区农贸市场转型升级工作

日期:2017-11-24 18:34:48编辑作者:申博
市商务委召集主城区各商务主管部门共同研究探讨农贸市场转型升级问题,邓健副主任出席会议并讲话。
        针对G20杭州峰会后的杭州站上了一个崭新的历史起点,杭州要建设独具韵味和别样精彩的世界名城,农贸市场如何适应新形势,提高农贸市场的建设与管理水平,以最大程度地满足杭州老百姓生活需求,需要我们进行认真的研究。会议分析了农贸市场当前面临诸多困难和问题,包括:经营与购物环境较差,二次改造提升后部分市场硬件破损,脏、乱、差问题依然存在,尤其是夏季高温天气,部分市场室内温度超过40度;经营成本居高不下,按照工业用电计算电费、物业费、垃圾清运费等负担较重,新办农贸市场投入较大,运行困难;经营业态和品种品牌单一,空摊位逐步增多,经营户收入减少;市场环境卫生、食品安全、治安、消防等隐患不少等等。会议围绕农贸市场环境改善、业态创新、服务升级、经营转型、品牌推广等工作进行了专题研究,相关建议在充分征求社会各界意见后尽快上报市政府研究决策。

相关文章

http://www.tjweixin.com/qyhz/201711/2433.html

杭州全面启动“深化改革、转型发展”大讨论活动

9月5日,杭州市粮食行业深化改革、转型发展大讨论活动领导小组召开成员会议,进一步统一思想,提高认识,全面贯彻实施杭州粮食行业深化改 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/qyhz/201711/2427.html

谢双成副市长强调要进一步发挥开发区平台作用

谢双成副市长主持召开了全市开发区工作会议。他在讲话中指出,首先,要充分肯定全市各类开发区平台取得的发展成绩与贡献。我市各类开发区平 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/qyhz/201711/2432.html

2017中国(南非)贸易博览会在约翰内斯堡市举办

2017年8月31日上午,由杭州市商务委员会联合南京市商务局、河南省贸促会、江西省对外贸易促进中心主办的2017中国(南非)贸易博览会( ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/qyhz/201711/2426.html

市商务委专题研究市区农贸市场转型升级工作

市商务委召集主城区各商务主管部门共同研究探讨农贸市场转型升级问题,邓健副主任出席会议并讲话。 针对G20杭州峰会后的杭州站上了 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

口碑数据显示:七夕节线下消费热,杭州上涨近五成

作为传统的中国情人节,一年一度的七夕,是消费者敞开钱包放肆消费的好日子。尽管今年的七夕遇上了周一,全国各地的消费热度仍然爆棚。 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>