首页 > 企业合作 > > 正文

口碑数据显示:七夕节线下消费热,杭州上涨近五成

日期:2017-11-24 18:36:16编辑作者:申博
作为传统的中国情人节,一年一度的七夕,是消费者敞开钱包放肆消费的好日子。尽管今年的七夕遇上了周一,全国各地的消费热度仍然爆棚。
        根据阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑的数据显示,对比节前同期,杭州地区的消费金额上涨近50%。其中餐饮、酒吧KTV和电影的增幅最为显著。
        餐饮整体上涨40%  “慢美食”更受欢迎
        从口碑平台的餐饮消费数据来看,餐饮的整体消费金额上涨了40%。
        节日经济带动了几乎所有品类的增长。火锅、铁板烧、西餐这类就餐时间比较长的种类,并非日常工作日的优选,在七夕却成为了情侣约会最热门的选择。对比平时,火锅消费上涨54%,西餐消费和铁板烧均上升至平时的2.5倍。
        酒吧KTV人流旺  美容美发冷清清
        根据口碑的休闲消费大数据显示,七夕当天杭州的咖啡馆、KTV、酒吧都是人流出没的重点地带,KTV经营额的提升超过90%,酒吧营业额上涨五成。跟大热的餐饮、休闲娱乐消费相比,美容美发行业的经营额在七夕节当天并没有明显的提升。
        电影票房上涨82%  两人观影是单人的7倍
       根据淘票票统计的全国观影数据,七夕节当天,杭州电影票房对比同期大幅上涨82%。两人观影显然是主流,是单人看电影的7倍之多。

相关文章

http://www.tjweixin.com/qyhz/201711/2433.html

杭州全面启动“深化改革、转型发展”大讨论活动

9月5日,杭州市粮食行业深化改革、转型发展大讨论活动领导小组召开成员会议,进一步统一思想,提高认识,全面贯彻实施杭州粮食行业深化改 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/qyhz/201711/2431.html

2017中国(南非)贸易博览会在约翰内斯堡市举办

由杭州市商务委员会联合南京市商务局、河南省贸促会、江西省对外贸易促进中心主办的2017中国(南非)贸易博览会(以下简称南非展)在南非约 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/qyhz/201711/2427.html

谢双成副市长强调要进一步发挥开发区平台作用

谢双成副市长主持召开了全市开发区工作会议。他在讲话中指出,首先,要充分肯定全市各类开发区平台取得的发展成绩与贡献。我市各类开发区平 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/qyhz/201711/2426.html

市商务委专题研究市区农贸市场转型升级工作

市商务委召集主城区各商务主管部门共同研究探讨农贸市场转型升级问题,邓健副主任出席会议并讲话。 针对G20杭州峰会后的杭州站上了 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

口碑数据显示:七夕节线下消费热,杭州上涨近五成

作为传统的中国情人节,一年一度的七夕,是消费者敞开钱包放肆消费的好日子。尽管今年的七夕遇上了周一,全国各地的消费热度仍然爆棚。 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>