首页 > 社会责任 > > 正文

杭州市商务委与阿里巴巴零售通合力助推线下零售升级

日期:2017-11-24 18:46:31编辑作者:申博
为积极响应国务院办公厅《关于推动实体零售创新转型的意见》和浙江省批发零售业改造提升行动计划(2017—2020年),我委与阿里巴巴积极推动“新零售”战略,以线上线下融合的方式整合数据与物流,提升零售行业整体效率。零售通作为“新零售”战略重点业务板块,旨在通过数字技术和互联网平台,搭建共享型的线上供销平台和线下仓配体系,让品牌商和经销商的商品流转更加高效,为社区零售小店提供稳定、透明的商品来源。
今年“双十一”期间,零售通将首次携手全国60万家社区零售小店,其中包括4000家天猫小店,以“线上结合线下”的方式为消费者提供全新的购物体验,助力天猫“双十一”。与此同时,乐事、费列罗、宝洁、恒安、尤妮佳、蒙牛、康师傅、金龙鱼、联合利华等超过15个知名品牌将通过零售通作为集中分销平台,为社区小店提供大量进货优惠活动,商品种类涵盖必备“硬通货”的90%以上。零售通还将结合天猫平台销售数据,为线下消费者有针对性地提供百草味、三只松鼠、飘零大叔、蜀道香、新农哥等产品。消费者可在零售通供货小店直接购买,并通过手机淘宝、支付宝扫码领红包,在11月11日当天用于线上消费。零售通将为线下消费者提供总额达2.5亿的红包,使1亿消费者通过“线上+线下”的方式享受到多元化的购物体验。
在过去2年中,在杭州市商务委大力支持下,零售通已覆盖杭城1.7万家社区零售小店。此次双十一期间,杭州有近500家社区小店将参加活动,其中10家全新升级改造的天猫小店已经落地。

相关文章

http://www.tjweixin.com/shzr/201711/2456.html

我市召开粮食仓储业务工作会议

11月10日,市商务委(市粮食局)召开了全市粮食仓储业务工作会议,各区、县(市)及大江东管委会粮食行政管理部门业务科长、收储公司经理 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/shzr/201711/2453.html

第十八届中国(杭州)美食节名优点心展成功举办

刚刚过去的周末,第十八届中国(杭州)美食节之名优点心展在信义坊广场举行。今年是杭州举办名优点心展的第六年,由杭州市商务委员会主办, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/shzr/201711/2451.html

巩固省外粮源基地 深化粮食产销合作

为落实国务院、省政府下达的粮食责任制目标,确保完成2017年度《粮食安全责任书》要求的建立省外粮食产销合作考核指标任务,进一步夯实杭 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/shzr/201711/2455.html

市商务委开展单用途商业预付卡管理工作培训交流会

11月9日至10日,市商务委(市粮食局)在桐庐县开展2017年杭州市单用途商业预付凭证管理工作培训交流会,全市商务主管部门负责人、工作人 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.tjweixin.com/shzr/201711/2457.html

省商务厅副厅长徐高春来我市调研再生资源回收工作

11月15日,省商务厅徐高春副厅长一行来我市调研城镇生活垃圾资源回收工作。上午,我委郑永标副主任和省商务厅楼肇良副处长等前往杭州舞环 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>